Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ушел в отставку

РЕГИОНЫ9 комментариев
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ушел в отставку

Александр Ткачев, как и предсказывалось, покинул пост главы Краснодарского края.

Глава краснодарского отделения и член бюро высшего совета партии "Единая Россия", губернатор Александр Ткачев ушел в отставку. Политик серьезно нацелен на пост руководителя Министерства сельского хозяйства РФ (нынешний глава ведомства Николай Федоров, как стало известно, уже подал в отставку).

Официально данную информацию представители администрации Краснодарского края не подтверждают. Однако руководство ЗС Кубани сообщило о переходе Ткачева на новую должность местным депутатам.

Ранее сообщалось, что уход Ткачева можно ожидать в ближайшие дни (слухи пошли из-за того, что 21 апреля перенесли празднование Дня местного самоуправления, чего прежде никогда не было), но, по всей видимости, чиновник решил не откладывать дело в долгий ящик.

Между тем, на губернаторское кресло Ткачева выстроилось уже с десяток претендентов, в том числе министр спорта Виталий Мутко (уроженец станицы Куринской), замначальника управделами администрации президента Вениамин Кондратьев (до лета 2014 года он занимал пост краснодарского вице-губернатора), уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов и депутат Госдумы Александр Ремезков.

Кандидаты на пост главы Краснодарского края

Кандидаты на пост главы Краснодарского края

Краснодарский политолог Вячеслав Потапов заявил, что если Ткачев действительно возглавит Минсельхоз, "Россия выиграет, так как он опытный хозяйственник". А как рассказал "Блокнот.Краснодар" источник из краевой власти, на перевод главы края в Москву повлияла целая совокупность факторов: история с арестом вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова, и плохое взаимодействие краевой администрации с институтами гражданского общества. И, наконец, то, что стране во время санкций нужен хороший министр сельского хозяйства, а Ткачев им может стать.

Александр Николаевич Ткачев руководил администрацией Краснодарского края 14 лет - с 5 января 2001 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей