Мэр, которого нужно занести в Красную книгу

Дальний восток8 комментариев
Мэр, которого нужно занести в Красную книгу

Городская администрация Якутска по поручению нового мэра расторгла договор с компанией, которая укладывала асфальт прямо на снег.

Мэр города Якутска Сардана Авксентьева, которая только в сентябре была избрана на эту должность, уже успели заслужить у избирателей имя «Чудо-женщины». И вот почему. Глава города расторгла контракт с компанией, которая клала асфальт прямо на снег.

Видео того, как рабочие ООО«Арк-строй» кидали асфальт в грязь, прислали горожане в городскую администрацию. А там уже ролик увидела и Авксентьева. Вот и отдала приказ провести служебную проверку, которая подтвердила некачественное и несвоевременное исполнение условий контракта подрядчиком.

Также проведена служебная проверка в отношении руководства в части отсутствия должного контроля за сроками и качеством выполняемых подрядчиком работ.

- По поручению главы города акты выполненных работ подписаны не будут, контракт расторгнут, ООО „Арк-строй“ будет внесено в список недобросовестных подрядчиков, —цитирует News.Ykt.Ru заместителя главы города Владимира Федорова.

Однако это не единственное решительное действие нового мэра. Глава Якутска Сардана Авксентьева приняла решение распродать дорогие иномарки, находящийся на балансе города. Всего в правительстве города насчитали 13 дорогих машин, которые стоят на балансе или самой мэрии, или городских структур, пишет «За рулем».Сама Сардана Авксентьева собирается передвигаться на служебной Toyota Camry, а ее первый заместитель пересядет с «Крузака» на UAZ Patriot.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->