Под камнепад в Приэльбрусье попали спецназовцы

Кавказ8 комментариев
Под камнепад в Приэльбрусье попали спецназовцы

Группа военных альпинистов проводила тренировки в горах Северного Кавказа, когда попала под камнепад на высоте 4 000 метров. Один военнослужащий погиб.

Мощный обвал обрушился на альпинистов рано утром 21 июля. Как удалось узнать "Блокноту", под камнепад попали спецназовцы.

Большая часть военных смогла укрыться на склоне пика Монгольской республики, но 41-летний Александр Угренинов оказался под завалами. Первыми на помощь спецназовцу пришли товарищи, они же запросили помощь МЧС.

Вертолет Северо-Кавказского регионального центра МЧС забрал потерпевшего в половине девятого утра. Уже в 10 часов борт ждали медики из Нальчикского военного госпиталя. По дороге в госпиталь от полученных травм Александр Угремнинов скончался.

- В бессознательном состоянии пострадавший был доставлен в Нальчик, где мы передали его медикам, - подтвердил «Блокноту» руководитель пресс-службы СКРЦ Кантемир Давыдов. – Это несчастный случай в чистом виде – никто не застрахован от камнепада, хотя группа альпинистов была хорошо подготовлена и полностью экипирована, в том числе средствами связи.

Группа военных альпинистов-спецназовцев продолжила восхождение. По неподтвержденным данным, военные, попавшие под камнепад, проходили службу в 34-й горной бригаде.

Пик Монгольской республики считается одним из сложных участков для восхождения именно из-за неустойчивости породы: камнепады здесь довольно часты, предугадать, где именно произойдет обрушение, практически невозможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей