Россияне решили помочь женщине с четырьмя детьми, искавшую еду в мусорке

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Россияне решили помочь женщине с четырьмя детьми, искавшую еду в мусорке

Семья попала в тяжелую жизненную ситуацию, но благодаря видео местная власть и люди помогут.

Жители Якутска начали приносить в местную управу продукты для женщины, которая вместе с четырьмя детьми искала на помойке еду. Видео случайно попало в Сеть 28 октября, вот люди и решили поддержать многодетную мать. Мэр

Якутска Сардана Авксентьева, узнав об этом, тут же поручила разобраться в ситуации.

Как сообщила ТАСС пресс-служба мэрии, сотрудники управления встретились с женщиной. Выяснилось, что вместе с детишками она собирала отходы для собаки. Однако чиновники пошли до конца и узнали, в чем нуждается многодетная семья.

«Специалистами управы составлен акт о жилищных условиях и социальном статусе семьи. Семья находится в сложной жизненной ситуации: мама не работает, в общем доме с печным отоплением также проживают престарелые неработающие родители и сестра с несовершеннолетним ребенком», - пояснили в пресс-службе.

В мэрии сказали, что окажут женщине материальную помощь, помогут устроить детишек в садик, подыщут работу с удобным графиком и привезут дрова.

После случившегося многие жители Якутска стали по собственной инициативе привозить в управу округа продукты для этой семьи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей