Уральских охотников за спасение потеряшек наградили педикюрным набором и матрешкой

РЕГИОНЫ6 комментариев
Уральских охотников за спасение потеряшек наградили педикюрным набором и матрешкой

Мужчинам также подарили конфеты, ручки, блокноты и диск с названием известного курорта.

Двое охотников из села Чуваки Пермского края за спасение двух заблудившихся 25 ноября в лесу мальчиков получили «ценные» подарки. Так, Геннадий Иванович и Геннадий Александрович Шадрины стали обладателями матрешек, маникюрных наборов в цехле, ручек, блокнотов и подставки с названием известного курорта, которые им вручили представители администрации.

- Странный, конечно, подарок, что было, то и дали, но дареному коню в зубы не смотрят, - цитирует реакцию Геннадия Шадрина «КП Пермь», хотя признался, что думал - дадут путевку в санаторий, «кости погреть».

Мужчины пошутили, что теперь смогут  в лесу подстригать ногти зверям. И уже серьезно отметили, что главное - ребятишки здоровы. Правда, потом чиновникам, видимо, стало неудобно, и они выписали местным героям премию в размере 10 тысяч рублей.

Ребята 13 и 10 лет потерялись 25 ноября. Приехали вместе с остальными на экскурсию, а потом убежали в лес и потерялись. Искали все - сотрудники МЧС, полиция, волотнеры. В тот день как раз шел сильный снег, что делало поиски еще сложнее. Напуганных и замерзших ребят обнаружили те самые охотники ранним утром.

Потеряшек увезли в больницу. Охотники потом ездили проведать, повезли пироги - с капустой и разборник со сладкой начинкой.

Фото: КП Пермь

подаркиохотник
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей