«Верни елку, вредитель!»: от губернатора потребовали праздника

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Верни елку, вредитель!»: от губернатора потребовали праздника

Глава региона Коновалов считает, что площадь нужна для митингов, а не новогодних гуляний.

На центральной площади столицы Хакасии Абакане местные жители вышли, чтобы высказать свое отношение к решению главы республики Валентина Коновалова об отмене установки новогодней елки. Дело в том, что губернатор запретил устанавливать перед зданием правительства центральную елку, и все ради митингов.  

«Верни елку, вредитель!» — написано на плакатах протестующих. Во время прошедшей накануне прямой линии Коновалов объяснил, почему отказывается устанавливать главную елку Абакана на Первомайской площади: по его словам, ранее главную городскую елку местные власти использовали как повод для отказа в проведении протестных акций.

«Она появилась у нас на Первомайской площади в 11-м году. Как раз таки чтобы не допустить митингов, публичных акций на Первомайской площади. Были выборы в Госдуму с последующей протестной деятельностью. Сегодня эту площадь мы готовы предоставлять тем людям (в соответствии с соблюдением всех норм, которые есть в законодательстве), которые захотят оформить заявки. Поэтому елку мы там и не устанавливаем. Чтобы не было поводов для таких вот отказов», - цитирует сегодня «Ридус» причину отказа Коновалова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей