Ветеранам предложили добираться до кладбища на дрезине за 800 рублей

Дороги1 комментарий
Ветеранам предложили добираться до кладбища на дрезине за 800 рублей

Только на дрезине могут добраться до кладбища жители Верхней Салды в Свердловской области: единственная узкоколейка в аварийном состоянии.

Навестить могилы своих близких, погибших в войне, не смогут 9 мая жители Верхней Салды в Свердловской области. Дело в том, что единственный путь на кладбище - это узкоколейка, а она находится в аварийном состоянии и ехать по ней крайне опасно.

Правда, нашлись смельчаки, которые предлагают «прокатиться» до кладбища на дрезине за 800 рублей. Ехать 8 километров, а потом идти пешком еще 1,5 км, так как дальше шпал нет. На старом кладбище полторы тысячи могил, включая ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто помогал фронту. Несмотря на то, что поселок под городом Верхняя Салда закрылся, а людей перевезли в Басьяновский, жители все равно продолжали хоронить родных на старом кладбище.

Ежегодно 9 мая жителям Басьяновского торфодобывающее предприятие бесплатно предоставляло поезд, но из-за опасности дороги, отказалось выделить пассажирский состав. Как рассказали «URA.RU», смельчакам предлагают проехаться на дрезине, но безопасность никто не гарантирует, каждый ездит на свой страх и риск.  Правда, глава Верхней Салды пообещал предоставить 9 мая транспорт до кладбища, а что будет потом и как люди будут навещать могилы близких, неизвестно.

дрезина2дрезина1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->