Fox News подсчитал потерянные Россией медали из-за допингового скандала

Олимпиада12 комментариев
Fox News подсчитал потерянные Россией медали из-за допингового скандала

Американский телеканал Fox News выяснил, какое количество золотых медалей потеряла российская олимпийская сборная из-за дисквалификации части спортсменов.

Аналитики из американских СМИ выразили восхищение сборной России, которая смогла показать высокий результат на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на допинговый скандал. Телеканал Fox News опубликовал материал, в котором подробно разобрал шансы спортсменов Российской Федерации, в том случае, если бы часть из них не лишили возможности выступить на Играх-2016 в Рио.

По мнению американских журналистов, российская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева однозначно претендовала на «золото». Для объективности своей точки зрения издание проводит сравнение результатов олимпийской медалистки этого года Екатерины Стефаниди (Греция) и рекорд знаменитой россиянки. Результат Исинбаевой на 5 сантиметров лучше (4,9 метра).

Согласно этому же принципу, российский спринтер Сергей Шубенковна, завоевавший золотую медаль в Пекине, преодолев 110 метров с барьерами за 12,98 секунды, превзошел бы и спортсмена из Ямайки Омара Маклеода (пробежал дистанцию за 13,05 секунды).

Следующий потенциальный победитель - двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина. Испанска Рут Бейтиа стала лучшей на Играх в Рио, прыгнув на 1,97 метра, в то время как июльский результат россиянки составляет 2 метра.

Четырехкратная чемпионка мира Татьяна Каширина, которая лишилась возможности проявить себя после дисквалификации всей команды российских тяжелоатлетов, легко бы взошла на верхнюю ступень олимпийского пьедестала. Ее мировой рекорд на 40 килограммов превышает результат спортсменки из Китая Мэн Супин.

По той же логике, «золото» взяли бы чемпион летних Олимпийских игр в Лондоне гребец-байдарочник Александр Дьяченко и легкоатлетка Елена Лашманова, побеждавшая чемпионку нынешних Игр китайскую спортсменку Лю Хун в Великобритании четыре года назад.

Авторы статьи в итоге все же резюмируют, что российской олимпийской сборной было сложно завоевать еще восемь золотых медалей, необходимых для опережения Китая в общем медальном зачете.

Материал Fox News в корне отличается от большинства западных изданий, которые крайне агрессивно восприняли успехи россиян на Олимпиаде в Рио.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей