Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок решил сесть на второй стул в СКА

СПОРТ1 комментарий
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок решил сесть на второй стул в СКА

Ранее в среду, 1 июня, пост наставника клуба из Санкт-Петербурга покинул Сергей Зубов.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сегодня, 1 июня, возглавил клуб СКА (Санкт-Петербург). Таким образом, он будет совмещать две должности. Об этом информирует официальный сайт прошлогоднего обладателя Кубка Гагарина.

- Сформирован новый тренерский штаб СКА, - говорится в сообщении. - Главным тренером команды назначен Олег Знарок, который будет совмещать работу в клубе и сборной России. Контракт заключен сроком на два года - до Олимпиады в Южной Корее (состоится в 2018 году). Помогать Олегу Валерьевичу будут Харийс Витолиньш и Владимир Федосов. Тренером по физической подготовке стал Юрий Жданов, с голкиперами будут работать Рашит Давыдов и Марко Торениус.

зна2

Ранее в среду предшественник 53-летнего специалиста Сергей Зубов заявил о том, что уходит со своего поста. И одним из главных претендентов на место рулевого армейцами считался как раз Знарок.

При этом руководство Федерации хоккея России отмечало, что оно не против совмещения им двух должностей.

В течение двух последних лет СКА выбился в число лидеров Континентальной хоккейной лиги, сначала выиграв Кубок Гагарина, а потом завоевав бронзовые медали чемпионата КХЛ.

Знарок с 26 марта 2014 года является главным тренером сборной России, которая на недавнем чемпионате мира, прошедшем в нашей стране, замкнула тройку призеров. Он - двукратный обладатель Кубка Гагарина в качестве наставника московского "Динамо" и лучший тренер КХЛ в сезонах 2009/2010, 2011/2012 и 2012/2013.

Российская национальная команда под руководством уроженца Усть-Катава, что в Челябинской области, также становилась чемпионом планеты (2014) и серебряным призером (2015).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз