Сборная России уступила хозяевам в полуфинальном матче Кубка мира по хоккею в Торонто

Весь спорт4 комментария
Сборная России уступила хозяевам в полуфинальном матче Кубка мира по хоккею в Торонто

Российские хоккеисты проиграли принципиальным соперникам - 3:5.

Россия не смогла пробиться в полуфинал Кубка мира. «Кленовые листья» обыграли команду Олега Знарка со счётом 5:3 при переполненных трибунах «Эйр Канада-центра» в Торонто.

В этом матче сборная России играла с 11-ю номинальными нападающими и 7-ю защитниками. Дацюк и Шипачёв не приняли участия в игре, а впервые попавший в заявку Никита Нестеров не смог компенсировать их отсутствие и слабую игру Малкина.

Североамериканцы изначально выглядели мощнее и, несмотря на чудесные сейвы вратаря Сергея Бобровского, открыли счёт уже спустя 7 минут и 40 секунд первого периода. Ошибка в защите (Куликов потерял шайбу) позволила капитану канадцев Кросби легко переиграть нашего голкипера в ближнем бою.

момент

Серьёзное преимущество во втором тайме в общем сохранялось у Канады. Однако на 30-й минуте Малкин смог выиграть вбрасывание в зоне россиян, дал пас Кучерову, который прорвался по правому краю и сравнял счёт. Уже через семь минут у болельщиков сборной России появилась надежда на победу. Евгений Кузнецов получил пас от Дадонова на «пяточёк» и вывел свою команду вперёд. Однако наши через минуту получили шайбу «в раздевалку». Итог второго отрезка в принципиального полуфинального матча - 2:2.

бобр

Третий период канадцы властвовали на льду и забили три, казалось уже, безответных шайбы. Отметились Брэд Маршан, Кори Перри и Джон Таварес.

Под занавес встречи, за девять секунд до конца, Артемий Панарин смог затолкать сопернику гол престижа, когда на поле вышел шестой полевой игрок вместо Бобровского. Россияне возвращаются домой.

Второй полуфинал состоится завтра, 26 сентября. В борьбе за путёвку в следующий этап Кубка мира сойдутся сборная Европы и Швеции. Победитель этого матча поспорит за главный трофей с хозяевами турнира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз