IAAF запретила Исинбаевой и другим российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде в Рио

Актуальный вопрос41 комментарий
IAAF запретила Исинбаевой и другим российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде в Рио

Исключение сделано лишь в отношении одной спортсменки - Дарьи Клишиной, которая тренируется не в России, поэтому считается «чистой».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила заявки абсолютно всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе на предстоящих XXXI летних Олимпийских играх, за одним исключением - прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Об этом ТАСС сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова.

- Отказы пришли всем, кроме Клишиной, - подчеркнула она.

Тренер двукратной олимпийской чемпионки - прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой - Евгений Трофимов также подтвердил, что IAAF отклонила заявку его подопечной на выступления на международных соревнованиях, включая Олимпиаду, которая с 5 по 21 августа пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

- Лене пришел отказ, как и всем остальным, - признался Трофимов. - Клишина, видимо, исключение, так как она тренируется не в России.

иаа

Штаб-квартира ИААФ в Монако.

Ранее стало известно, что Дарье разрешили выступить на главных состязаниях четырехлетия - в качестве нейтрального спортсмена. В ее организме не нашли следов допинга, и она признана «чистой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз
Новое от пользователей