«Самую сексуальную спортсменку» Дарью Клишину допустили к участию в Олимпиаде после проверок на допинг

Легкая атлетика6 комментариев
«Самую сексуальную спортсменку» Дарью Клишину допустили к участию в Олимпиаде после проверок на допинг

IAAF сообщила, что российская прыгунья в длину Клишина сможет участвовать в ОИ-2016 как нейтральный спортсмен.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на XXXI летней Олимпиаде в качестве нейтрального спортсмена. В организме девушки не нашли следов допинга, и она признана «чистой».

- Комитет организации по изучению допинговых случаев единогласно принял заявление Клишиной, которая, при условии завершения формальностей, теперь имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве независимого нейтрального спортсмена, - официально заявили в IAAF.

IAAF также сообщает, что в общей сложности получено 136 заявок от российских спортсменов, которые надеются принять участие в соревнованиях на том основании, что они не были частью российской антидопинговой системы, а в течение достаточно длительного периода проходили тестирование за пределами страны. Большинство из этих заявок уже были рассмотрены комитетом организации по изучению допинговых случаев.

Клишина - 25-летняя российская прыгунья в длину из Твери. Двукратная чемпионка Европы в помещении (2011, 2013), чемпионка мира среди спортсменов до 17-ти лет (2007), чемпионка Старого Света среди юниоров "2009) и чемпионка Европы среди молодежи (2011).

На чемпионате континента по легкой атлетике-2014, показав результат 6,65, Дарья заняла третье место. На чемпионате мира 2015 года она оказалась 10-й - 6,65 м.

В 2010 году Рунет признал Дарью самой сексуальной спортсменкой.

дарья 2дарья 3дарья 4

В июне легкоатлетическую сборную России отстранили от участия в ОИ в полном составе: теперь каждый желающий спортсмен должен доказать, что он "чист", и идти на соревнования индивидуально.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей