Исинбаева пообещала отомстить за давление на российских спортсменов на новой работе в МОК

Весь спорт19 комментариев
Исинбаева пообещала отомстить за давление на российских спортсменов на новой работе в МОК

Двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву утвердили в составе комиссии спортсменов при Международном олимпийском комитете.

Елена Исинбаева дала слово защищать российских спортсменов, работая в Международном олимпийском комитете (МОК). Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом принята сегодня в состав комиссии спортсменов при комитете. Об этом сегодня, 18 августа, сообщила представитель МОК по юридическим вопросам Николь Хоеверц. Вместе с ней в эту структуру вошли еще три спортсмена: Бритта Хайдеман (Германия, фехтование), Ю Сын Мин (Южная Корея, настольный теннис) и Даниэль Дьюрт (Венгрия, плавание).

Отметим, что за выбор знаменитой российской легкоатлетки проголосовали более 1 300 спортсменов. Срок мандата Исинбаевой составит восемь лет.

В связи с этим россиянка уже сделала ряд заявлений. Елена Исинбаева призналась, что не верила в успех до последнего момента. Вместе с тем она подчеркнула, что как никто другой достойна работать в МОК.

- Я не знаю, какой у меня план. Пока мне надо во все войти. Однозначно буду активным членом комиссии спортсменов МОК, поскольку та ситуация, в которой я оказалась, несправедлива, и хотелось бы избежать такой несправедливости в дальнейшем и защитить, прежде всего, наших спортсменов от этого. Я буду иметь такую возможность и такое влияние, так что буду использовать их по максимуму, чтобы защитить наших спортсменов. Думаю, такое повториться не должно и не может. Думаю, на этой ситуации научились все, выводы будут сделаны, меры — предприняты. В следующий раз вообще нельзя такого допускать. И прежде всего сейчас нужно отстаивать наших паралимпийцев. Это немного другой комитет, но это неважно, - заявила Исинбаева.

Прыгунья пообещала своей честной деятельностью отомстить несправедливому отношению к российским атлетам и к ней самой, которое проявлялось на примере допинговых скандалов, разразившихся в преддверии Олимпиады-2016.

- Елена своей карьерой, своими достижениями, человеческой и гражданской позицией заслужила отстаивать права спортсменов всего мира в МОК. А для IAAF, мне кажется, это достаточно серьезный урок, им нужно задуматься о своей дальнейшей позиции в отношении допуска спортсменов к различным международным соревнованиям, – отреагировал на новость президент ОКР Александр Жуков.

Прокомментировал назначение Елены Исинбаевой и министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Он отметил, что ее избрание в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета является доказательством уважения к российскому спорту.

- Как бы западные политики, руководители всякие не наносили урон российскому спорту, главные действующие лица - не чиновники, а спортсмены. И то, что они так проголосовали, говорит о том, что они уважают российский спорт, - приводит слова Мутко ТАСС.

С точки зрения другого российского спортивного чиновника высшего звена Дмитрия Шляхтина, избрание двукратнаой олимпийской чемпионки на новую должность поможет России укрепить свои позиции на международной спортивной арене.

- Я рад за Елену, что ее избрали. Ее голос в Международном олимпийском комитете, с учетом ее авторитета и больших спортивных достижений, поможет России усилить свои позиции на международной спортивной арене. Это не стало компенсацией за то, что Исинбаева не выступила в качестве спортсменки, это планировалось изначально, так как закончились полномочия у Попова. Просто произошла рокировка, - заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей