МПК пригрозил Белоруссии санкциями за вынос российского флага на открытии Паралимпиады

СПОРТ6 комментариев
МПК пригрозил Белоруссии санкциями за вынос российского флага на открытии Паралимпиады

Лидер белорусских паралимпийцев пообещал, что флаги России будут если не на открытии, то в ложе.

Белорусским спортсменам запретили нести флаг РФ на церемонии открытия Паралимпиады в Рио. В МПК заявили, что воспримут такой шаг как политический протест.

- Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия, - прокомментировали в комитете. - Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры.

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что его слова неправильно поняли, и спортсмены будут нести один единственный флаг – своей страны. Однако в ложе для гостей будут и флаги России.

- Что касается официальных лиц, в том числе меня, то подтверждаю, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Беларуси, но и России, - пообещал Шепель. - У нас много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Беларуси, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться? Я поступаю как руководитель Паралимпийского комитета Республики Беларусь и как спортсмен.

Сегодня стало известно, что CAS поддержал запрет на участие российских спортсменов в Паралимпиаде. Многие уже назвали это верхом цинизма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз