Мутко предложил запретить пресс-конференции и публичные обсуждения по допинг-скандалу

Весь спорт5 комментариев
Мутко предложил запретить пресс-конференции и публичные обсуждения по допинг-скандалу

Россия нацелена на борьбу с допингом и выступает за чистый спорт, заявил министр спорта России Виталий Мутко, предложив прекратить политическое давление через СМИ.

Сейчас надо каждый случай расследовать, прекратить о них рассказывать, пресс-конференции собирать, заявил министр спорта России Виталий Мутко, комментируя ситуацию с обвинением российских спортсменов в использовании допинга мельдония.

Министр уверен, что разговоры надо прекратить и начать обсуждать каждый случай конкретно.

- Надо, чтобы спортсмен и его федерация, тренеры, адвокаты на каждый случай, так сказать, свою линию поведения выбрали и попытались свести наказание до минимальных сроков или оправдание получить, - такое заявление сделал Мутко в эфире телеканала «Россия».

При этом министр выразил уверенность в зрелом решении  международных спортивных организаций, которые прекратят отвлекаться на давление прессы. Мутко считает, что на российский спорт оказывают политическое давление.

Россия нацелена на борьбу с допингом и готова менять свою систему, констатирует министр спорта страны.

- Мы - за чистый спорт, нам лжепобеды не нужны, - заверил Мутко.

Напомним, ранее Виталий Мутко признался, что не знал, за какое время мельдоний выводится из организма. Глава Минспорта сообщил, что берет на себя ответственность за допинговый скандал из-за препарата мельдоний, который стал причиной санкций в отношении многих российских спортсменов.

Сначала за использование мельдония была отстранена от участия в чемпионате мира фигуристка Екатерина Боброва. Потом о приеме запрещенного допинга рассказала теннисистка Мария Шарапова. Также на допинге попался лидер сборной России по шорт-треку Семен Елистратов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей