«Мы свою родину не продаем и не меняем»: сборная России по паралимпийской выездке отказалась выступить под флагом МПК

Весь спорт2 комментария
«Мы свою родину не продаем и не меняем»: сборная России по паралимпийской выездке отказалась выступить под флагом МПК

Спортсмены и тренеры заявили, что выступят на Паралимпийских играх в Рио только под флагом России.

Международная Федерация конного спорта подала апелляцию в Спортивный Арбитражный суд с требованием разрешить паралимпийцам из России выступить на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом Международного паралимпийского комитета.

После подачи апелляции генеральный секретарь FEI Сабрина Ибанес призвала каждого из спортсменов сборной России по паралимпийской выездке поддержать организацию именными заявлениями.

Российские паралимпийцы обсудили предложение и ответили решительным отказом участвовать в Паралимпиаде под флагом МПК.

- Все спортсмены и тренеры однозначно заявляют: несмотря на то, что участие в Паралимпийских играх было нашей целью и мечтой всей жизни, и нам впервые в истории конного паралимпийского спорта удалось попасть на Игры в командном зачете, у нас есть национальная гордость. Мы – Россияне!.. Мы свою родину не продаем и не меняем, - сказано в опубликованном на сайте Федерации конного спорта России заявлении.

para2

Накануне стало известно, что Международный паралимпийский комитет лишил российских паралимпийцев возможности участвовать в Играх-2018 в Корее.

7 августа МПК отстранил Паралимпийский комитет России от международных соревнований. Иск российской стороны в CAS был отклонен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз