Российский спортсмен в соцсети назвал нас с Юлией «дьяволами», - информатор ВАДА Степанов

Актуальный вопрос11 комментариев
Российский спортсмен в соцсети назвал нас с Юлией

Муж пойманной ранее на допинге российской легкоатлетки заявил о том, что из-за поступающих угроз его семья живет «где-то» в США.

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов, вместе со своей женой Юлией ставший информатором Всемирного антидопингового агентства, дал интервью испанской газете Marca и рассказал, что их семья неоднократно получает угрозы в свой адрес.

- Большинство приходит через социальные сети, - признался Степанов. - Некоторые были действительно отвратительными. Например, стихи, в которых говорится, что родители нашего Роберта дьяволы, и они должны быть повешены. Это написал русский атлет.

В связи с этим супруги тщательно скрывают свое местоположение.

- Мы проживаем в Соединенных Штатах, и мы уверены в своем доме, - отметил Виталий.

Также у него спросили по поводу реакции знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, которая выразила удовлетворение решением Международного олимпийского комитета не допустить его жену до участия на летних Играх-2016.

- Ее право говорить то, что она думает, - заявил Степанов. - Мы считаем, что поступили правильно, защитив «чистых» спортсменов со всего мира.

сте2

Вся курьезность ситуации заключается в том, что Юлия сама была дисквалифицирована в России за употребление допинга, так что она тоже не может являться «чистой» спортсменкой. В отличие от той же, например, Исинбаевой, которая в подобных делах никогда замечена не была.

Затем чета уехала в Канаду, после чего стала информатором ВАДА. Решения об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики, лишении Московской антидопинговой лаборатории аккредитации и приостановлении работы Российского антидопингового агентства принимались на основании показаний как раз Степановой.

Примечательно, что факт использования ею самой допинга был установлен уже после того, как ее муж был уволен из РУСАДА.

Разоблачения в российской легкой атлетике привели к тому, что российских спортсменов-легкоатлетов, за исключением лишь одной прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не допустили к выступлениям на XXXI летней Олимпиаде, которая с 5 по 21 августа пройдет в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Ранее МОК заявил о намерении опекать Степанову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей