Российский хоккеист трагически умер от удара шайбы в шею

СПОРТ10 комментариев
Российский хоккеист трагически умер от удара шайбы в шею

Звезда Юниорской Хоккейной лиги, форвард новокузнецкого «Металлурга» Александр Орехов скончался в возрасте 16 лет.

В больнице Новокузнецка умер капитан юниорской команды «Металлурга» - 16-летний Александр Орехов.

О смерти молодого форварда с сожалением сообщил главный тренер хоккейного клуба Владимир Роккель.

- Сегодня Саша скончался от полученных травм. Нам только остается выразить глубочайшие соболезнования семье. Это невосполнимая утрата для всего хоккея, - рассказал мужчина.

В больницу Орехов попал из-за серьезной травмы, полученной на игре в рамках первенства ЮХЛ против сверстников из «Сибири» 14 января. В шею спортсмена на огромной скорости влетела шайба, после чего школьник упал на лед и потерял сознание. Врачи диагностировали повреждение шейного позвонка.

Саша Орехов в повседневной жизни и на льду

Саша Орехов в повседневной жизни и на льду

Родные и близкие мальчика, фанаты из «Кузни» и просто неравнодушные жители Новокузнецка до последнего надеялись на чудесное выздоровление нападающего. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал семье Орехова профинансировать его лечение, «Металлуг», в свою очередь, объявил собственный сбор средств.

18 января сестра форварда Олеся сообщила, ссылаясь на прогнозы медиков, что брат ее будет жить.

- Врачи сказали, что Санечка будет жить! Состояние тяжелое, но стабильное, снизили дозировку одного препарата с 10 кубов до семи, и уже сам доктор сказал, что у Саши есть шансы (раньше говорил что без шансов), - рассказала девушка друзьям Александра по клубу.

Тем не менее, все дни с момента госпитализации юный хоккеист находился в медикаментозной коме в реанимации и так и не пришел в себя. 2 февраля сердце молодого человека остановилось.

Напомним, 12 января в возрасте 20 лет скоропостижно скончался многократный чемпион России и Европы по шахматам среди юношей Иван Букавшин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз