«Севилья» после футбольного шедевра «Ливерпуля» перевернула всё с ног на голову в Швейцарии

СПОРТПрокомментируйте новость

Испанская команда выиграла в финале второго по значимости футбольного клубного турнира Старого Света - Лиги Европы - у английского клуба со счетом 3:1.

Решающее противостояние 45-го по счету сезона прошло в швейцарском Базеле на стадионе «Санкт-Якоб Парк», который известен, в частности, тем, что в 2008 году на европейском чемпионате сборная России выиграла на его поле памятный четвертьфинальный матч у национальной команды Нидерландов со счетом 3:1...

В случае успеха в финальном поединке, севильцы могли войти в историю. Ранее еще никому не удавалось победить в этом турнире (раньше он назывался Кубком УЕФА) в течение трех лет подряд. К тому же в их активе было наибольшее количество триумфов в нем же - четыре (из четырех попыток!). У ливерпульцев - три, причем последний успех датировался 2001 годом, и тогда они взяли верх именно над оппонентами из Испании - игроками «Алавеса».

Первый тайм остался полностью за футболистами с Туманного Альбиона, у которых получалось практически всё. Взятие ворот, правда, произошло только на 35-й минуте, но это был гол-красавец, настоящий шедевр! Даниэль Старридж отменно пробил внешней стороной стопы мимо оставшегося не у дел Давида Сории.

А еще игроки «красно-белых», как называют севильцев, трижды «трогали» мяч руками в своей штрафной площади, но свисток шведского главного арбитра Юнаса Эрикссона упорно молчал.

После перерыва же случилось настоящее чудо. Подопечных Унаи Эмери словно подменили! Они начали с центра и тут же восстановили статус-кво на поле. Это сделал французский нападающий Кевин Гамейро. Далее свое веское слово сказал капитан испанского коллектива Коке, в течение шести минут оформивший дубль.

В итоге - 3:1, волевой выирыш «Севильи», которая все-таки обновила запись в книге рекордов Лиги Европы.

Говоря же про Эмери, напомним, что четыре года назад ему «посчастливилось» поработать в московском «Спартаке». Контракт был заключен на два года, но всё ограничилось только пятью с небольшим месяцами... Один из нынешних лидеров сборной России даже как-то назвал его «тренеришкой». И вот этот самый «тренеришка» возглавил потом «Севилью» и сделал то, что мы все хорошо знаем...

Ну а финальная встреча главного евротурнира - Лиги чемпионов - состоится 28 мая на знаменитой арене "Сан-Сиро" в итальянском Милане. Престижный трофей оспорят два испанских (и мадридских) коллектива "Реал" и "Атлетико". Клубный сезон официально завершится, и совсем скоро начнутся главные соревнования двухлетия для сборных - чемпионат Европы, который пройдет во Франции."Liverpool v Sevilla - UEFA Europa League Final"лив9"FBL-EUR-C3-LIVERPOOL-SEVILLA""FBL-EUR-C3-LIVERPOOL-SEVILLA""Liverpool v Sevilla - UEFA Europa League Final""FBL-EUR-C3-LIVERPOOL-SEVILLA""FBL-EUR-C3-LIVERPOOL-SEVILLA""FBL-EUR-C3-LIVERPOOL-SEVILLA""Liverpool v Sevilla - UEFA Europa League Final""Liverpool v Sevilla - UEFA Europa League Final""FBL-EUR-C3-LIVERPOOL-SEVILLA""Liverpool v Sevilla - UEFA Europa League Final"
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->