Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских тяжелоатлетов о допуске к участию в Олимпиаде

СПОРТ3 комментария
Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию российских тяжелоатлетов о допуске к участию в Олимпиаде

Судьи оставили в силе решение Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалификации всей сборной России.

Российские тяжелоатлеты лишились шанса бороться за медали Олимпийских игр-2016: спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России, которая хотела оспорить решение Международной федерации тяжелой атлетики о недопуске всех без исключения российских штангистов.

В минувшую пятницу стало известно об отстранении российской сборной от Олимпийских игр, это стало последствием допингового скандала. Тогда ее бывший тренер Давид Ригерт заявил, что это вопиющая несправедливость.

- Это бандитизм самый настоящий, - заявил он тогда. - Они чувствуют свою безнаказанность. Да, нагрешили, но не настолько, чтобы отстранять от Олимпиады. К тому же не только у нашей страны есть проблемы. Для целого поколения спортсменов это все, финиш. Кто-то закончит карьеру, кто-то может не выдержать. Где-то на местах будут не очень умные люди жать со всех сторон.

Ранее спортивный арбитражный суд отказал всем российским легкоатлетам, которые хотели добиться участия на Олимпийских играх, несмотря на дисквалификацию легкоатлетической сборной.

Еще в июне знаменитый советский штангист, олимпийский чемпион Юрий Власов заявил, что считает разумным отказ от Олимпиады, так как спортсменам придется пройти через унижения.

- Я думаю, нам не стоит ехать на Олимпиаду, надо отказаться от нее, - сказал он. - И пока ситуация не изменится, выступать на внутренних соревнованиях и со спортсменами тех стран, которые согласятся на это.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей