В Госдуме заговорили об отстранении России от участия в Олимпиаде-2016

Весь спорт14 комментариев
В Госдуме заговорили об отстранении России от участия в Олимпиаде-2016

В комитете Госдумы по физической культуре заявили, что вопрос дисквалификации всей российской команды на Олимпийских играх подниматься не должен.

Снятие российских спортсменов с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не должно производиться вне зависимости от количества участников сборной, проваливших допинг-тесты. Об этом заявил глава комитета Госдумы по физической культуре Дмитрий Свищев.

- Так вопрос никто не ставил еще. Уверен, что и не поставит. Все равно, это неприятные факты, согласитесь, так оставлять нельзя. Один спортсмен попался или пять. Надо системно подойти к проблеме, решить ее раз и навсегда. Не надо жалеть. Попался - свободен, из-за тебя страдают остальные. Думаю, вопрос о дисквалификации всей российской команды на Олимпийских играх не будет стоять, хотя ситуация неприятная. Звонок прозвенел неприятный, - сказал Свищев агентству «Р-Спорт».

Дисквалификации всей команды на летних Олимпийских играх 2016 года являлась бы крайней мерой, по мнению главы комитета Госдумы по физической культуре. Подобный вопрос подниматься не должен. Однако ряд допинг-скандалов с участием российских спортсменов станет сигналом к принятию серьезных решений на федеральном уровне.

7 марта стало известно о том, что теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва «попались» на применении запрещенного препарата мельдония. Уже во вторник список пополнили олимпийский чемпион шорт-трекист Семен Елистратов, пятикратный чемпион мира в конькобежном спорте Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей