Венгрия и Португалия во главе с капитанами Джуджаком и Роналду устроили голевое шоу на Евро-2016

СПОРТ1 комментарий
Венгрия и Португалия во главе с капитанами Джуджаком и Роналду устроили голевое шоу на Евро-2016

На чемпионате Старого Света по футболу завершились соревнования в группе «F» - венгры и португальцы сыграли вничью со счетом 3:3, а исландцы одолели австрийцев - 2:1.

Уже не один раз, и не два, говорилось ранее о том, что одна из самых ярких личностей современности - португалец Криштиану Роналду - редко когда проявляет себя на крупных международных турнирах в составе сборной (в отличие от клубов, за которые выступает).

Хотя забивает он на них исправно, но вот всё время чего-то не хватает для того, чтобы встать в один ряд, например, с бразильцем Пеле и аргентинцем Диего Марадоной...

Два предыдущих матча в квартете «F» Роналду вряд ли может занести себе в актив. Но вот во встрече с сенсационными лидерами таблицы, венграми, которая состоялась на арене «Стад де Люмьер» в Лионе, его, наконец, прорвало! Однако сначала этому предшествовали не совсем приятные для пиренейцев события.

На 19-й минуте ветеран Золтан Гера (ему - 37) вывел венгров вперед. За три минуты до перерыва Нани выровнял положение на поле. А вот с самого начала второго тайма события начали меняться с калейдоскопической скоростью.

На 47-й минуте Балаж Джуджак, хорошо знакомый российским любителям футбола по выступлениям за "Анжи" из Махачкалы и московское "Динамо", сделал счет 2:1. На 50-й свое веское слово сказал, наконец, Роналду, забив красивый гол пяткой (как накануне, 21 июня, хорват Никола Калинич - испанцам) . На 55-й очередной точный удар нанес Джуджак, а на 62-й минуте вторично принимал поздравления от партнеров и Роналду.

Примечательно, что авторы дублей оба являются капитанами своих сборных и оба играют под 7-м номером. Самое же интересное, что венгры уже обеспечили себе выход в 1/8 финала, поэтому, в принципе, могли так уж сильно и не напрягаться в противостоянии с соперниками, которые явно превосходят их в классе. Но честь всё же дороже.

В итоге поединок явился настоящим торжеством атакующего футбола и завершился с редким счетом - 3:3. Таких голевых праздников на Евро-2016 еще не было.

пор2пор3пор5пор6пор7пор8пор9

Хватало драматизма и во втором матче группы - между исландцами и австрийцами. Они играли на арене «Стад де Франс» в пригороде Парижа Сен-Дени. Северяне стали лидирующей стороной на 18-й минуте, когда цель поразил Йон Бёдварссон. На 37-й их оппоненты имели прекрасный шанс сравнять счет, но Александр Драгович не сумел реализовать пенальти.

На исходе часа игры австрийцы всё же отличились - в лице вышедшего на замену с начала второй половины Алессандро Шёпфа. Однако все их усилия оказались тщетными незадолго до финального свистка, когда Арнор Траустасон, между прочим, защитник (он вышел на замену на 80-й минуте), помог своей сборной одержать историческую победу - 2:1.

Она вывела их в плей-офф на дебютном чемпионате континента! Итоговое положение команд: Венгрия и Исландия - по 5 очков (у первых лучше разница забитых и пропущенных мячей), Португалия - 3, Австрия - 1. Иначе как сенсацией это и не назовешь. Ведь изначально путевки в 1/8 финала «отдавали» совсем не тем, кто их здесь заполучил.

ислисл3исл4исл5исл6исл2

В течение трех предыдущих дней завершились соревнования в квартетах "А", "В", "С" и "D". В первом борьбу за золотые медали продолжили национальные команды Франции и Швейцарии, а во втором сильнее всех были сборные Уэльса и Англии (коллектив Леонида Слуцкого, увы, замкнул тут таблицу).

В третьем дальше прошли немецкая и польская команды, а в четвертом путевки в плей-офф завоевали хорватская и испанская сборные.

Уже известны такие пары начальной кубковой стадии: Швейцария - Польша, Хорватия - Португалия (эта команда попала сюда с третьего места), Германия - Словакия, Италия - Испания и Англия - Исландия.

Позже вечером в среду программу предварительного этапа закроют матчи с участием представителей группы «Е», причем итальянцы задачу-минимум выполнили досрочно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей