Родственники Владимира Зельдина начали дележку его многомиллионного наследства

яТОП413 комментариев
Родственники Владимира Зельдина начали дележку его многомиллионного наследства

Все, что нажил знаменитый актер, перейдет его вдове и племянникам.

Народный артист СССР Владимир Зельдин ушел из жизни на 102-м году жизни вчера, 31 октября. Актер-долгожитель не был богатым человеком, однако своим трудом на сцене и съемочной площадке он все же кое-что заработал. После смерти Зельдина его родственникам осталось имущества общей стоимостью в 330 миллионов рублей. По информации ряда изданий, артист владел квартирой в центре Москвы и дачей в Серебряном бору.

Квартира у Зельдина была небольшая, двухкомнатная, площадью 54 квадратных метра. Однако она располагается в центре Москвы, в Никоновском переулке. Ее приблизительная стоимость – 30 миллионов рублей.

Также, если верить прессе, знаменитый актер владел загородным домом на улице Жукова, в заповедной зоне Серебряного бора. Сейчас земля здесь очень дорогая, поэтому купить ее могут только состоятельные люди. Стартовая цена на коттедж – 300 миллионов рублей, но вряд ли Зельдин владел шикарным домом. Даже если это скромное небольшое строение, земля, на которой оно располагается, будет стоить много миллионов.

Наследниками Зельдина являются его супруга Иветта Капралова и четверо племянников. Своих детей у знаменитого актера не было: сын от первого брака умер совсем маленьким, в 1941 году.

Владимир Зельдин до последних дней жизни работал в театре и оставался старейшим играющим актером планеты. Его звездный час – роль в картине «Свинарка и пастух», он также сыграл в фильмах «Десять негритят», «Сказание о земле Сибирской», «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Дуэнья».

За несколько дней до смерти Зельдин попал в больницу из-за проблем с давлением. Врачи не смогли спасти его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз