11-килограммовая крыса-мутант из центрального Лондона оказалась домашним питомцем

В МИРЕ9 комментариев
11-килограммовая крыса-мутант из центрального Лондона оказалась домашним питомцем

Ученые разгадали тайну гигантской крысы, найденной на детской площадке в центре Лондона.

Загадка крысы-мутанта, взбудоражившей пользователей глобальной сети на этой неделе, оказалась лежащей на поверхности. 11-килограммовый грызун, найденный в центре Лондона, заставил европейских ученых поломать головы. Предполагалось, что крыса приобрела такие габариты из-за мутации или опухоли гипофиза. Скептики даже утверждали, что грызун является игрушечным. Однако вид животного оказался не только давно открытым, но уже и используемым в военных целях.

Грызуном-мутантом оказалась Гамбийская сумчатая крыса, которых в последнее время жители Европы заводят как экзотических домашних животных и выгуливают их на поводке. По данным The Sun, эксперты склоняются именно к этой версии зоологического «феномена».

Напомним, крупного грызуна обнаружил 46-летний английский инженер Тони Смит во время ремонта в одной из квартир Лондона.

Мертвый монстр лежал в кустах рядом с детской игровой площадки. Позже с крысой внушительного размера сфотографировался знакомый инженера - электрик Джеймс Грин. На снимке для лучшего понимания того, каковых размеров животное, наглядно изображена своеобразная мерная шкала. Длина туловища крысы составляет 1,2 метра, весит она около 12 килограммов.

крысссс

- Это самая большая крыса, которую я когда-либо видел в своей жизни. У меня есть кот и собака породы джек-рассел-терьер, но грызун больше по размеру их обоих вместе взятых, - приводит слова Смита Telegraph.

Гамбийская сумчатая крыса является очень умным животным, отмечают ученые. Их широко используют для поиска мин в Мозамбике и Камбодже.

Жителям Британских островов в последнее время везет на научные и околонаучные открытия. Менее месяца назад жители Уайта обнаружили на одной из оживленных трасс гигантского динозавра трицератопса. В начале года ученые из Эдинбургского университета нашли череп исполинского крокодила весом в три тонны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз