42 лошади замерзли насмерть во льду рядом с поселком в Казахстане

В МИРЕ2 комментария
42 лошади замерзли насмерть во льду рядом с поселком в Казахстане

Табун лошадей исчез без вести при таинственных обстоятельствах во время вольного выпаса полгода назад.

Казахстанские полицейские обнаружили страшную находку на озере в 12 км от поселка Шидерты. Сквозь ледяную корку водоема торчало множество замерзших голов скота.

Эта история началась в ноябре 2015 года. Работники местного колхозного хозяйства по обычному графику отправили на вольный выпас табун лошадей из 42 голов. При необходимости животных находили спустя какое-то время в стороне от «пастбища» - они двигались в направлении ветра, но в этот раз погонщик вернулся на ферму ни с чем.

- Табун лошадей постоянно находился на вольном выпасе, утром их собирали, проверяли численность, целостность, а в ночное время не охраняли. Последний раз табун видели утром 17 ноября. С 18 ноября управляющий и табунщики искали лошадей сами. Ранее лошади также уходили по ветру, и через две-три недели их находили на выпасе, - уточнили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В полиции предположили, что табун, стоимость которого оценили в 9 миллионов тенге, могли просто угнать на продажу. По факту пропажи скота завели уголовное дело. Но разгадка исчезновения сразу 42 лошадей обнаружилась почти спустя полгода.

26 марта во время внеочередного обхода земель в 12 км от поселка Шидерты полицейские увидели тех самых лошадок - вмерзших насмерть в заледеневшую воду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз