Американские демократы обвинили Россию в краже секретной переписки Клинтон

В МИРЕ2 комментария
Американские демократы обвинили Россию в краже секретной переписки Клинтон

В связи с утечкой электронных диалогов правящей верхушки демократов в западной прессе всё чаще всплывает информация о «российском следе» в этом деле.

Утечка организована кем-то из штаба Клинтон, которая из-за своего неуживчивого характера успела нажить себе немало врагов, считает эксперт «Известий». По его мнению, сейчас, когда предвыборная гонка приблизилась к финалу, начинается борьба с использованием компроматов и других нечистых приемов.

Тем не менее сейчас западные СМИ и сами демократы поддерживают идею о «российском следе» в этом происшествии. Запад распространяет сведения, сообщающие, что именно Россия замешана в краже и передаче скандально известному сайту WikiLeaks электронной переписки членов руководства Демократической партии. Барак Обама, который уверенно заявил о своей симпатии первой женщине-кандидату, также условно и аккуратно подтверждает эту информацию.

Издание приводит и слова научного сотрудника Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергея Кислицына, который считает утечку электронной переписки демократов вполне нормальным явлением на нынешнем этапе предвыборной кампании. Демократы пытаются максимально использовать тему «российской угрозы», тем более что Клинтон, по всей видимости, делает внешнюю политику одной из основ своей предвыборной кампании. Она постоянно подчеркивает, что Трамп в этом ничего не понимает.

- Разговоры Трампа о сотрудничестве с РФ - часть его платформы, которая включает много неоднозначных, с точки зрения американской публики, шагов, - рассказал политолог. - У Трампа есть и другие спорные тезисы. Например, по поводу нелегальной миграции, и по поводу отказа от поддержки союзников по НАТО, и по поводу членства в ВТО, и т. д.

Однако, как считает эксперт, говорить о чьем-то безоговорочном преимуществе еще рано.

Напомним, что ранее Дональд Трамп призвал Россию и другие страны помочь сотрудникам ФБР найти потерянную личную переписку бывшей первой леди, а также нынешнего кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей