Антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада начало Минэкономики Украины

В МИРЕ2 комментария
Антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада начало Минэкономики Украины

МЭРТ начало процедуру антидемпингового расследования в отношении некоторых видов шоколада и других готовых пищевых российских продуктов с содержанием какао.

Украина начала расследование в отношении российского шоколада. Об этом сообщает Минэкономразвития России.

Решение о расследовании на минувшей неделе приняла межведомственная комиссия по международной торговле страны. Жалобу подала ассоциация «Укркондпром», действующая от имени компании Roshen, а также Харьковской бисквитной фабрики, кондитерской фабрики «Харьковчанка» и фирмы «Полтавкондитер».

Производители заявляют, что своими действиями российская сторона могла нанести им ущерб. Утверждается, что якобы с 2012 по 2014 год поставки из России некоторых сортов шоколада «могли осуществляться по демпинговым ценам, при этом уровень демпинговой маржи не может считаться минимальным, а объем импорта незначительным».

Как отмечает украинское ведомство, проверке подвергнется продукция, которая классифицируется УКТВЭД по кодам 1806 31 00 00, 1806 90 11 00, 1806 90 19 00 и 1806 90 50 00.

С 10 мая Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разрешила украинскому предприятию «Артемсоль» поставлять пищевую соль в Россию.

Сама же Украина недавно опозорилась, когда ее дипломаты попались на контрабанде сигарет в Словакию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей