Армия ДНР атаковала с севера Мариуполь

В МИРЕ52 комментария
Армия ДНР атаковала с севера Мариуполь

Под нажимом артиллерии армии ДНР формирования украинских военнослужащих оставили позиции к северу от Мариуполя и отступили в город.

Брошенные опорные пункты были немедленно заняты войсками ДНР и интенсивно укрепляются. Таким образом, силы защитников Донбасса вышли к окраинам Мариуполя. От городской застройки их отделяет всего несколько сот метров.

Как сообщили в штабе ополчения, по данным разведки, а также по сведениям, полученным от перебежчиков и местных жителей, украинские военнослужащие испытывают острую нехватку боеприпасов, продуктов и теплых вещей.

Между тем под Мариуполем были обстреляны наблюдатели ОБСЕ. Как говорится в отчете организации, наблюдатели ОБСЕ посетили контролируемое украинской властью село Чермалык, находящееся в 30 км от Мариуполя, чтобы проверить ремонт поврежденного водяного насоса.

После встречи с ремонтниками наблюдатели переехали на близлежащий холм, примерно в 200 метрах от насоса. А через два часа неизвестными лицами были произведены три выстрела. Один из них повредил грузовик ремонтников. Два других попали в землю в пяти метрах от машин представителей ОБСЕ. Никто не был ранен. Наблюдатели и ремонтные рабочие немедленно покинули зону обстрела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 52 раз