Армия Турции начала зачистку от ИГИЛ приграничного сирийского города Джараблус

В МИРЕ5 комментариев
Армия Турции начала зачистку от ИГИЛ приграничного сирийского города Джараблус

Вчера из Джараблуса была обстреляна турецкая территория, и власти страны решили идти в наступление.

Турецкая армия приступила к освобождению города Джараблус на севере Сирии от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Операция осуществляется при поддержке самолетов коалиции, пишет агентство Anadol.

- Турецкая армия, воздушные силы коалиции начали военную операцию в Сирии по очистке региона Джараблус от ИГ, - говорится в сообщении.

В первую очередь Турция заинтересована в очистке территории своих границ и приостановлении потока мигрантов, который продолжается из-за войны на территории соседней страны. Кроме того, накануне власти вынуждены были эвакуировать мирных жителей из приграничного района после обстрела турецкого города Каркамыш. Террористы сделали это именно из Джараблуса.

Тем временем город Манбидж уже фактически взяли курдские «Демократические силы Сирии». Оттуда большая часть боевиков отступила к Джараблусу.

Тем временем МИД РФ высказал мнение, что американские партнеры «заигрывают» с боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра», давая им время для восстановления и тем самым затягивая сирийский конфликт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей