Баку и Ереван представили разные версии танковой атаки в Карабахе

В МИРЕ2 комментария
Баку и Ереван представили разные версии танковой атаки в Карабахе

Армия Азербайджана якобы уничтожила наступающий танк «врага». В Минобороны Армении настаивают, что противник продолжает лгать о «вымышленных победах».

В ночь на 24 апреля в зоне конфликта Нагорного Карабаха вновь было неспокойно. Баку сообщил, что войска Еревана обстреляли позиции армии из крупнокалиберных орудий, минометов, гранатометов и артиллерийских установок.

Атака началась в субботу на Агдеринском участке фронта. А в ночь на воскресенье ВС Армении якобы вышли на рубеж открытия огня.

«Противник, используя 122 мм гаубицу Д-30, выпустил 20 снарядов в направлении наших позиций... Вражеская сторона при поддержке дополнительных сил попыталась перейти в наступление. Огневым ударом были приостановлены вражеские танки, попытавшиеся приблизиться к нашим позициям», - сообщило Минобороны Азербайджана.

По версии силового ведомства, армия врага потеряла один танк с экипажем и была вынуждена отступить, так и не нанеся вреда позициям войск Баку.

«После ответных мер и нанесения ударов по артиллерийским установкам противника, расположенным вокруг военной базы Суговушан (Мадагиз), активность армянской стороны был полностью подавлена», - заявили военные, добавив, что за сутки Армения нарушила перемирие 108 раз.

Между тем, армянское командование отрицает не только факт масштабной перестрелки на Агденском участке, но и то, что их армия потеряла танк и живую силу.

«Сведения о подрыве танка, распространенные азербайджанской стороной, относятся к той же категории. Они еще долго будут говорить о вымышленных победах», - написал на Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ованнисян признал, что ночью в зоне конфликта были некие столкновения, в том числе велся обстрел из артиллерии, но уровень напряжения был не так уж высок.

Напомним, всего пару недель назад вице-премьер Нагорного Карабаха рассказывал, что жизнь в республике только-только вернулась к норме после "пятидневной войны".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->