«Газпром», МТС и Сбербанк резко опустились в рейтинге 500 самых дорогих брендов планеты

Актуальный вопрос2 комментария

Рост продемонстрировала только компания «ЛУКойл», а вот «Магнит» и «Мегафон» вообще выбыли из этой классификации.

Компания Brand Finance в очередной раз составила рейтинг пятисот самых дорогих мировых брендов - под названием Global 500 2016. Выяснилось, что в это число попали только четыре российские организации - Сбербанк, «ЛУКойл», «Газпром» и МТС.

Рейтинг 2016 года не досчитался двух отечественных компаний, которые были в рейтинге топовых брендов в 2015-м - ритейлеровая сеть «Магнит» и оператор мобильной связи «Мегафон».

Самое большое падение совершила государственная компания «Газпром», которая упала сразу на 187 позиций, и располагается теперь на 299-й. Сбербанк со 147-го места опустился на 205-е, а МТС вместо 390-й строчки теперь на 437-й.

Рост продемонстрировал только «ЛУКойл», который за год поднялся с 245-й позиции на 230-ю.

Лидером рейтинга в 2016-м, как и годом ранее, стала американская компания Apple. А вот на второе место поднялась американская же Google, отодвинув на третье южнокорейскую компанию Samsung.

Напомним, что "Газпром" заявил о том, что планирует существенно нарастить в ближайшие годы объем поставок газа в страны дальнего зарубежья. А в Сбербанке произошло громкое назначение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей