Геращенко: Крым без света оставили российские спецслужбы

В МИРЕ19 комментариев
Геращенко: Крым без света оставили российские спецслужбы

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что опоры ЛЭП в Херсонской области взорвали силовики из РФ.

Опальный украинский политик нашел, как оправдать участников так называемой «блокады Крыма», которые подорвали опоры линий электропередачи в Херсонской области и тем самым оставили полуостров без света. По своей старой привычке, он обвинил в этом российские спецслужбы.

«Пытаясь выставить лидеров крымских татар в роли террористов, российские спецслужбы заигрались. Расплачиваться за это придется несчастным жителям оккупированного Крыма, оставшимся без электроэнергии и воды по вине российских спецслужб», - написал он в своем Facebook.

В качестве «веского аргумента» своим словам он сказал, что в этом признались российские пранкеры Вован и Лексус, выступая сегодня в прямом эфире. Самое интересное то, что никаких подобных заявлений пранкеры не делали. Они рассказали, что, представившись Геращенко и главой МВД Арсеном Аваковым, узнали, кто подорвал опоры ЛЭП. По их заявлениям, это сделал боевик из проукраинского батальона «Донбасс».

- Российские телефонные террористы Вован и Лексус, работающие на российские спецслужбы, в прямом эфире LifeNews признались в том, что за взрывом опор ЛЭП стоят российские спецслужбы, - заявил Геращенко.

В ночь на 22 ноября радикалы взорвали опоры линий электропередачи в Херсонской области, через которые снабжался энергией Крым. В результате полуостров оказался полностью обесточен. Спустя некоторое время к генераторам были подключены все важные социальные и стратегические объекты. На полуострове объявлен режим ЧС, а свет жителям до сих пор подается по графику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей