К электроснабжению подключили все крупные города Республики Крым

Происшествия9 комментариев
К электроснабжению подключили все крупные города Республики Крым

Вице-премьер региона Михаил Шеремет сообщил, что в районы, где есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания.

Все крупные города Республики Крым подключены к электроснабжению после полного ограничения поставок с территории Украины. Об этом заявил первый вице-премьер региона Михаил Шеремет, который возглавляет штаб по ликвидации ЧС.

- У нас практически все города подключены, - сказал он. - В те регионы, где у нас есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания.

Ранее Шеремет сообщил, что из-за нехватки собственной генерации на полуострове будут вводиться графики отключения населения от электричества и водоснабжения.

Крым является энергодефицитным районом, импортирующим более 80 процентов потребляемой электроэнергии с Украины по сети линий электропередачи напряжением 220/330 кВ через Перекопский перешеек и полуостров Чонгар. Почти на 20 процентов Крым обеспечивает собственные потребности в электроэнергии, производством которой занимаются несколько компаний, сообщает ТАСС.

Как известно, в ночь на воскресенье, 22 ноября, злоумышленники совершили в Херсонской области диверсионный акт, взорвав две оставшихся опоры ЛЭП, питавшие Крым электроэнергией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз