Геращенко назвала число украинцев, которые покинули Донбасс ради жизни в стране-«агрессоре»

В МИРЕ6 комментариев
Геращенко назвала число украинцев, которые покинули Донбасс ради жизни в стране-

Первый вице-спикер украинского парламента призналась, что ей удалось получить данные только по беженцам.

Первый заместитель председателя Верховной рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко рассказала сегодня, 17 января, сколько ее соотечественников переехало за последнее время в Россию.

- Я полтора года пыталась выбить информацию, сколько граждан Украины выехали в Россию и получили там желанные статусы беженцев или граждан, - сказала 45-летняя журналист и политик. - Я фактически выдавила из них эти цифры. Согласно информации посольства Украины в РФ, в 2014 году на территории России находилось 839 тысяч вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Геращенко отмечает, что «в 2015 году более 270 тысяч человек просили оформить разрешение на временное проживание».

- Более 60 тысяч - разрешение на постоянное проживание, - продолжила она. - И более 130 тысяч хотели приобрести гражданство РФ. Еще более 150 тысяч подали заявки на участие в государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников на территорию РФ. С просьбой предоставить статус беженца в компетентные органы РФ обратились 6 082 гражданина Украины.

Уроженка Черкасс добавила, что ей удалось получить данные только по беженцам, и их, по ее информации, куда меньше. Судя по всему, цифрам украинского посольства она не доверяет?

- С 2015 года по 1 октября 2016-го территориальные органы МВД РФ признали беженцами 115 граждан Украины, - сказала первый вице-спикер Рады. - Из них в 2015 году - 84, в 2016-м - 31. Сейчас я пытаюсь добиться цифр, сколько из них получили российское гражданство и участие в программе содействия добровольному переселению. Но тенденция «поддержки жителей Донбасса» понятна.

В заключение особо выделим подводку к этой новости на официальном сайте телеканала «112 Украина». Цитируем: «Первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе заявила, что Россия не афиширует информацию о количестве украинцев, которые покинули оккупированные территории вследствие агрессии РФ. Об этом она заявила в интервью »Украинской правде".

То есть, получается, внимание (!), что люди были вынуждены уехать с родины, чтобы жить на территории страны-«агрессора» и бок о бок с «агрессорами»! Как говорится, без комментариев...

гер2Ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что увеличение потока мигрантов в нашу страну спровоцировали события в Сирии и на Украине.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
-->