Глава контрразведки Франции прогнозировал смену тактики террористов

В МИРЕ2 комментария
Глава контрразведки Франции прогнозировал смену тактики террористов

Джихадистская группировка «Исламское государство» меняет свою тактику с тем, чтобы сделать разрушения еще более внушительными, убежден шеф французской контрразведки Патрик Кальвар.

Террористическая организация ИГИЛ (запрещенная в России) корректирует свою тактику и методы работы в сторону того, чтобы сделать нападения еще более разрушительными и глубокими. Такое заявление главы французской контрразведки DGSI Патрика Кальвара передает издание Le Figaro. При этом отмечается, что самая серьезная и опасная угроза исходит не от дилетантов и сторонников организации, а от тех, кто проходил подготовку у террористов в Сирии и Ираке.

Сообщая о теракте, который произошел накануне поздно вечером в Ницце, издание цитирует Кальвара, который выступая еще 24 мая на закрытом заседании правительства, предупреждал о смене тактики террористов.

- Боевики закончат тем, что создадут группы бойцов, задача которых будет заключаться в организации террористических операций без неминуемой гибели самих террористов. Для этого им потребуются подрывники и целая логистическая база, чтобы обосноваться на нашей территории и получать все им необходимое, - сказал главный контрразведчик Франции.

Когда они задействуют на территории подрывников, то смогут избежать жертв среди собственных бойцов, причиняя одновременно максимальный ущерб, подчеркнул Кальвар.

- Мы прекрасно знаем, что они перейдут к такой тактике: они хорошо видели эффект, производимый масштабной операцией, - выразил уверенность глава контрразведки, обратив внимание, что его ведомство насчитало до 500 человек, прошедших подготовку у боевиков в Сирии и Ираке, от которых и исходит основная угроза.

Аналитики обратили внимание на то, что впервые террористы повели себя таким необычным образом: белый грузовик ехал не по прямой и даже не врезался в толпу людей или здание, как обычно делали смертники, а ехал зигзагом, как будто хотел подавить как можно больше народа.

Ранее сообщалось о теракте, произошем 14 июля в Ницце, в результате которого погибли 84 человека. Во время теракта пострадали две девушки из России. Одна отделалась ушибами и переломами, вторая же получила травмы, которые оказались смертельными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей