Девушка из России погибла при теракте в Ницце на глазах у раненой подруги

ЧП19 комментариев
Девушка из России погибла при теракте в Ницце на глазах у раненой подруги

Данные о смерти Виктории Савченко и травмировании Полины Серебряковой во Франции подтвердили в МИД России.

Во время теракта в Ницце, произошедшего 14 июля, пострадали две девушки из России. Одна отделалась ушибами и переломами, вторая же получила травмы, которые оказались смертельными. Виктория Савченко попала под колеса грузовика, протаранившего толпу людей. Она стала одной из 84 погибших, данные о которых появились в СМИ ночью.

Ее подруга Полина Серебрякова рассказала журналистам подробности трагедии: девушки гуляли по Английской набережной, когда увидели, что по дороге по странной траектории несется большая машина.

- У меня сломаны пальцы на одной ноге, а вторая опухла, - сказала Полина в интервью изданию life.

Сейчас девушку везут в больницу, где ей будет оказана необходимая помощь. Тем временем, в Ниццу из Москвы вылетают родители погибшей Вики. Они все еще не верят в смерть своей дочери и надеются, что страшная новость - ошибка. Им предстоит процедура опознания тела. Виктория училась в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации, вела активный образ жизни, любила путешествовать. Девушка часто выкладывала в социальных сетях снимки из разных городов и стран: Франции, Литвы, Белоруссии, Эстонии, Италии.

2-164-73-12

Гибель россиянки в Ницце подтвердил консульский департамент МИД РФ на своей странице в Facebook. Кроме того, по данным Генконсульства России в Марселе, там пропали еще трое граждан России, не выходят на связь с близкими. Их местонахождение устанавливается.

Теракт в Ницце произошел 14 июля, в День взятия Бастилии. Грузовой автомобиль с террористом за рулем врезался в гулявших по набережной людей. По предварительным данным, погибли 84 человека, более 100 получили травмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей