Глава МИД Австрии открыл реальные причины благоприятного отношения к Грузии

В МИРЕ9 комментариев
Глава МИД Австрии открыл реальные причины благоприятного отношения к Грузии

Министр иностранных дел Австрии считает, что нужно создать центр для приема беженцев в таких странах, как Грузия.

Грузия и страны Балтии могут принимать беженцев, бегущих в Евросоюз из Сирии, Афганистана и Северной Африки. Предложение о создании центров для приема беженцев в Грузии и странах Балтии поступило от главы внешнеполитического ведомства Австрии Себастьяна Курца.

- Нам нужны центры для беженцев за пределами ЕС, которые управлялись бы совместно с УВКБ ООН. Где именно они будут находиться - не так важно. Важно, что они будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда, - цитирует РИА Новости слова министра в интервью журналу Bild am Sonntag.

При этом министр назвал именно Грузию, страны Западной Балтии и Египет. Хотя ранее эксперты высказывали предположение, что лидеры европейских государств планируют направить потоки беженцев на Украину, в Молдавию, в связи с чем и задобрили эти страны, отменив визовый режим.

Таким образом австрийский министр пытается уберечь свою страну от миграционного кризиса. Как известно, Курц всегда выступал с критикой миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель, считая, что эта неверная политика привела к тому, что желающих бежать в Евросоюз с каждым годом будет все больше.

Европейские парламентарии еще в декабре 2016 года проголосовали за отмену виз с Грузией и Украиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз