Глава МИД Эстонии поблагодарила войска США и настояла на продлении санкций против России

Актуальный вопрос14 комментариев
Глава МИД Эстонии поблагодарила войска США и настояла на продлении санкций против России

Марина Кальюранд подчеркнула, что РФ должна, наконец, начать выполнять свои обязанности.

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд попросила сегодня, 18 августа, Соединенные Штаты Америки не ослаблять антироссийские санкции. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства прибалтийского государства.

- Санкции должны продолжаться до тех пор, пока Россия не начнет выполнять свои обязанности, - заявила 53-летний дипломат на встрече с делегацией членов сената и палаты представителей США.

Она подчеркнула, что «США являются для Эстонии ключевым партнером и союзником в НАТО».

- Мы благодарны Соединенным Штатам Америки, что их войска помогают сегодня обеспечивать безопасность в нашем регионе и Европе, - призналась государственный деятель, которая ранее в одном из интервью говорила, что считает себя русской (ее отец - латыш, а мать - русская).

Кальюранд также выразила надежду на подписание соглашения о свободной торговле между Европейским союзом и Соединенными Штатами еще при нынешней администрации заокеанской страны.

- Заключение договора существенно помогло бы оживить трансатлантические экономические связи и ускорить экономический рост, - считает эстонский министр.

Любопытно, что ранее Кальюранд заявила о том, что санкции Евросоюза против России сильно бьют и по Эстонии, но это принципиальный вопрос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей