Госдеп США собирается победить ИГ в течение пяти лет

Азия1 комментарий
Госдеп США собирается победить ИГ в течение пяти лет

По словам Джона Кирби, это возможно, если основную часть боевых действий возьмет на себя армия Ирака.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби, пришедший недавно на смену скандально известной Джен Псаки, заявил, что Штаты могут в течение 3-5 лет полностью ликвидировать «Исламское государство».

Секрет успеха, по словам Кирби, заключается даже не в самих американцах и их военной мощи, а в армии Ирака. Именно она якобы должна взять на себя все военные операции в регионе. А союзники и сами США готовы будут вмешаться в случае необходимости.

- Успешное окончание борьбы с ИГ на территории Ирака займет от трех до пяти лет. Это не произойдет за одну ночь, - уверенно отметил представитель внешнеполитического ведомства.

При этом Джон Кирби признался, что нынешняя стратегия США по борьбе с ИГ в Ираке имеет изъяны и ее «необходимо слегка изменить».

Ранее президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции по итогам саммита G7, заявил, что у Вашингтона нет четко выработанной стратегии борьбы с «Исламским государством», хотя и считают террористическую организацию одной из главных угроз безопасности в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей