Легендарного «сотника Парасюка» не пустили на Майдан, и он обвинил Порошенко

В МИРЕ22 комментария
Легендарного «сотника Парасюка» не пустили на Майдан, и он обвинил Порошенко

Владимир Парасюк, известный как «сотник Парасюк», заявил о том, что его не пропустили на Майдан независимости, где чтили память Небесной сотни.

Его знаменитое выступление со сцены Майдана спровоцировало нарушение кулуарных договоренностей и бегство президента Виктора Януковича. Однако по распоряжению нынешнего руководства Украины ему запретили присутствовать на сегодняшнем мероприятии, посвященном годовщине тех трагических событий.

Об этом нынешний депутат Верховной Hады Владимир Парасюк пишет на своей странице в «Фейсбуке».

- Меня на Майдан не пропустили, - возмущается он. - Сегодня вход только для избранных, по специальным приглашениям. Год назад нас на Майдан призвали, им нужна была наша сила. Год назад Майдан был территорией свободы и достоинства, сюда не нужно было приглашений, а сейчас это частное мероприятие. От кого сегодня закрывается президент, кого боится? Простых людей, тех, по чьим спинам и на чьих трупах эти лицемеры вылезли к власти? Прошел год, и Порошенко забыл, благодаря кому стал президентом. Теперь мы невыгодны. Но украинский народ не терпит лжи и фальши. С нами пробовал заигрывать Янукович, и очень больно, что Порошенко так ничего и не понял, и идет по тому же пути.

Владимир Парасюк известен благодаря своему пламенному выступлению на сцене Майдана. Оно произошло на встрече тогда еще оппозиционных политиков с участниками Евромайдана 21 февраля 2014 года. Владимир Парасюк от имени своего отряда выразил недоверие излишне осторожной, как он утверждал, политике лидеров оппозиции. «Сотник Парасюк» публично поклялся пойти на вооруженный штурм администрации президента в том случае, если до 10 утра следующего дня Янукович не будет отправлен в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз