Любители сосисок и бекона рискуют заболеть раком, - ученые

В МИРЕ9 комментариев
Любители сосисок и бекона рискуют заболеть раком, - ученые

Эксперты ВОЗ из Великобритании определили, что обработанное мясо является одним из канцерогенных продуктов, вызывающих онкологию кишечника.

Всемирная организация здравоохранения в понедельник, 26 октября, собирается сделать официальное объявление о том, что бекон и сосиски могут стать причиной возникновения рака у человека.

Неутешительные выводы сделали ученые из Великобритании. На основе исследований эксперты определили, что почти все виды обработанного мяса являются опасными для здоровья человека. По их утверждению, все производные красного мяса - канцерогенные продукты, способные вызвать появление рака кишечника.

Кроме того, само красное мясо может стать губительным. Употребление большого количества мяса влияет на повышение возникновения онкологии.

«Люди, которые едят много мяса, имеют более высокий риск заболевания раком кишечника, чем те, которые потребляют мясную продукцию в небольшом количестве», - говорится на официальном сайте ВОЗ.

Однако несмотря на предостережения ученых, в сообщении говорится, что умеренное потребление говядины, свинины и баранины может обеспечить человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Читайте также: Ученые: Рак можно вылечить жгучим красным перцем

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей