Мария Захарова назвала теракт в Ницце ставшим реальностью триллером

В МИРЕ4 комментария
Мария Захарова назвала теракт в Ницце ставшим реальностью триллером

Официальный представитель МИД РФ выразила соболезнования близким погибших в трагедии во Франции.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова опубликовала у себя на странице в соцсети Facebook новый пост, в котором выражает свои соболезнования в связи с терактом на французском курорте.

В этом же сообщении Захарова назвала произошедшее триллером, который стал реальностью, и призвала бороться не с «гибридными», а с реальными угрозами.

- Массовое убийство в Ницце - триллер, ставший реальностью. Соболезнования близким погибших, слова поддержки пострадавшим и особенно тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти, - написала она. - И снова повторю: давайте бороться не с «гибридными угрозами», а с реальными. И делать это вместе, ведь мы так похожи, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов.

В четверг вечером, 14 июля, водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы отпраздновать День взятия Бастилии. Но грузовик настиг людей молниеносно, на скорости 70 км/ч он безжалостно сбивал прохожих и сеял панику.

Всего погибло 80 человек. Среди пострадавших числятся 120 человек, из которых 18 - при смерти. Среди погибших также есть гражданка Российской Федерации Полина Савченко. Сообщается, что на французском курорте в момент трагедии пребывало еще три россиянина, однако об их судьбе до сих пор неизвестно.

за1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей