Минобороны Азербайджана опубликовало видео уничтожения армянского штаба

В МИРЕ5 комментариев
Минобороны Азербайджана опубликовало видео уничтожения армянского штаба

На сайте ведомства размещено доказательство сожженных штаба и танка Армении.

На сайте Министерства обороны Азербайджана размещена видеозапись, на которой видны дымящиеся развалины военного штаба Армении, а также уничтоженный армянский танк. Техника и здание были расстреляны азербайджанскими войсками близ линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Съемка видео велась с беспилотника.

По данным оборонного ведомства, видео было снято на базе, расположенной в селе Мадагиз. В Минобороны отметили, что всего было подбито три танка в этом районе, а также два танка и пять единиц другой техники на Ходжавенд-Физулинском направлении. В целом 5 апреля Азербайджан отчитался об уничтожении 20 единиц техники и 70 военнослужащих Армении. В свою очередь армянская сторона утверждает, что за сутки потерь нет, один боец ранен. @bloknot_russia

Обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией началось 2 апреля. Обе стороны заявили о провокации на территории непризнанной республики Нагорный Карабах. В результате начавшихся обстрелов, помимо военных, есть жертвы среди мирного населения. Накануне, 4 апреля, стало известно о попавших под обстрел журналистах.

Помимо артиллерии и танков стороны конфликта используют ракетные системы залпового огня "Смерч" и "Точка У". Также в обострившемся конфликте применяется боевая авиация. Существует достоверное видеодоказательство уничтожения как минимум одного вертолета ВВС Азербайджана.

27-2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->