У дома легендарного полевого командира и вице-премьера ДНР прогремел мощный взрыв

В МИРЕ19 комментариев
У дома легендарного полевого командира и вице-премьера ДНР прогремел мощный взрыв

Жертвой сильнейшего взрыва в центре Донецка стал мужчина.

Мощный взрыв прогремел сегодня, 25 августа, днем в центре Донецка, на улице 50-летия СССР, в районе школы № 9. Как сообщают донецкие СМИ, взрыв произошел на улице. Ударной волной была посечена стена близстоящего жилого дома. Погиб один человек, его отношение к взорвавшемуся устройству пока не установлено.

- Услышала взрыв, увидела из кустов столб дыма. Затем увидела, как из тех же кустов выбежал человек с рюкзаком и побежал в направлении реки Кальмиус, - сообщила местная жительница.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что взрыв произошел недалеко от дома одного из вице-премьеров правительства Республики. Он не уточнил, кого из трех, но добавил, что также в этом доме проживает командир специального противотанкового батальона «Спарта» Арсений «Моторола» Павлов. Захарченко добавил, что взрывное устройство находилось в мусорных баках.

Также глава ДНР сообщил, что в понедельник, 22 августа, возле его дома было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

- В понедельник была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами, - сказал он. - Поэтому мы усилили меры безопасности.

донецк-взрывдонецк-взрыв3

В самое ближайшее время вооруженные силы Украины попытаются взять город Ясиноватая. Об этом сообщила накануне ночью донецкая пресса со ссылкой на источники в командовании армией ДНР. По словам военных, украинская сторона стянула к Авдеевке подразделения бойцов, тяжелое вооружение и бронетехнику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз