«Не надо пить по утрам»: мэр Риги дал совет депутату, требовавшему поставить памятник нацистам

В МИРЕ8 комментариев
«Не надо пить по утрам»: мэр Риги дал совет депутату, требовавшему поставить памятник нацистам

Мэр столицы Латвии Нил Ушаков ответил на предложение депутата Сейма Александра Кирштейнса установить памятник фашистам в Риге.

В Латвии разгорелся скандал после того, как один из народных избранников решил, что в Риге нужно увековечить память «немецких военных, которые в июле 1941 года освободили Ригу от орды большевиков». В частности, с такой инициативой выступил депутат Сейма Латвии Александр Кирштейнс.

На скандальное предложение ответил мэр Риги Нил Ушаков, который обвинил Кирштейнса в алкоголизме и посоветовал ему бросить пить.

- С утра в пятницу прочитал сообщение от депутата Александра Кирштейнса с предложением рядом с памятником советским воинам-освободителям установить такой же памятник нацистским воинам-освободителям. Саша! Не надо пить по утрам. А если пить, то с отключенным Тwitter! – написал мэр Риги в своем Facebook.

mer rigi2

В начале недели премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что в стране идет «борьба за души» русских, и подчеркнул, что правительству нужно озаботиться правами русскоязычного населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей