Оскорбительное слово «негр» успел убрать из законодательства США уходящий «на покой» Обама

В МИРЕПрокомментируйте новость
Оскорбительное слово

Первый темнокожий президент Америки только под конец правления решил исключить из Федерального закона понятия «негр», «восточный» и «испаноговорящий».

Барак Обама подписал закон, запрещающий использовать, в том числе в тексте Федерального закона, такие неполиткорректные в понимании Запада слова, как «негр», «восточный» и «испаноговорящий». Предполагается, что эти и многие другие выражения, используемые по отношению к разным категориям населения США, - это «оскорбительные упоминания меньшинств».

- Понятию «восточный» не место в федеральном законодательстве, наконец-то этот унизительный и архаичный термин уйдет в историю, - прокомментировал ситуацию один из авторов нового законопроекта.

Исключение упомянутых слов в полном составе поддержал Сенат 10 мая, но только с сегодняшнего дня, когда государственный лидер подписал необходимый указ, закон вступил в окончательную силу.

Отметим, что «козырной картой» в первой предвыборной гонке Барака Обамы была как раз таки его принадлежность к афроамериканцам, и по сей день одно из главных «званий» политика - это «первый темнокожий президент США». При этом, разумеется, считается неполиткорректным говорить, что его выбрали, прежде всего, из-за цвета кожи.

Интересно, что и сторонники Хиллари Клинтон, которая, по всем прогнозам, сменит Обаму, негодуют, когда ее противники, в том числе Дональд Трамп, отмечают, что она использует «женскую карту». При этом сама «группа поддержки» Клинтон продолжает упоминать тут и там, что назначение женщины на пост президента Америки станет «эпохальным событием».

Что касается Барака Обамы, то примечательно, что, несмотря на продвижение в качестве "первого темнокожего президента", убрать из Федерального закона по идее оскорбляющее и его слово "негр" он решил только спустя семь лет президентства, за несколько месяцев до ухода "на покой". Зато политик успел разрешить гомосексуальные браки, легализовать марихуану почти во всех штатах и поддержать инициативу о запрете терминов "муж" и "жена" (а в ряде европейских стран хотят отказаться и от "мама" и "папа" в пользу бесполого "родитель"), что в итоге, скорее всего, продолжит его преемница.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->