Однополые браки разрешили во всех штатах США

В МИРЕ45 комментариев
Однополые браки разрешили во всех штатах США

Верховный суд Соединенных Штатов разрешил свадьбы мужчина-мужчина, женщина-женщина на всей территории страны.

26 июня Верховный суд США постановил, что «Конституция страны дает равные права всем гражданам на брак, вне зависимости от сексуальной ориентации». Таким образом, однополые браки признаны легальными на всей территории Америки.

- Ни один союз не является более глубоким, чем брак с его воплощением самых высоких идеалов любви, верности, преданности, жертвенности и семьи, - прокомментировал Энтони Кеннеди - один из судей, принимавших решение.

Издание Bloomberg уточняет, что данное постановление стало самой большой трансформацией в правах человека в США за последние 50 лет.

«Сегодня большой шаг в нашем марше по направлению к равенству. Геи и лесбиянки теперь имеют право жениться, как и кто-либо еще. #ЛюбовьПобеждает» - написал в Twitter президент США Барак Обама.

Today is a big step in our march toward equality. Gay and lesbian couples now have the right to marry, just like anyone else. #LoveWins

— President Obama (@POTUS) 26 июня 2015

 

По состоянию на 9 июня 2015 года однополые браки были легализованы в 35 из 50 штатов США, в федеральном округе Колумбия и в территории Гуам.

На 9 июня 2015 года

На 9 июня 2015 года

в
Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз
Новое от пользователей