Песков разъяснил Клинтон, чью победу на выборах в США будет праздновать Россия

В МИРЕ25 комментариев
Песков разъяснил Клинтон, чью победу на выборах в США будет праздновать Россия

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что в отличие от ряда стран Россия не вмешивается во внутренние дела других государств.

В Кремле отреагировали на слова Хиллари Клинтон, заявившей, что РФ и КНДР «будут в восторге», если на выборах в США победит ее главный соперник - одиозный миллиардер Дональд Трамп.

- Я хочу вам напомнить последовательную позицию президента Путина на этот счет. У России есть выгодное отличие от ряда стран - мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Поэтому, естественно, мы считаем, что наилучшим кандидатом в президенты США будет тот, за которого проголосует большинство американцев, при всех особенностях электоральной системы Соединенных Штатов, - заявил Дмитрий Песков.

Ранее кандидат от "Демократической партии" и экс-госсекретарь США во время выступления на тему национальной безопасности в Сан-Диего в очередной раз прибегла к помощи "фактора Путина", чтобы настроить избирателей против Дональда Трампа, не раз открыто выражающего симпатию в отношении российского лидера.

- Москва и Пекин глубоко завидуют нашим союзам по всему миру, потому что у них нет ничего сравнимого. Им бы очень понравилось, если бы мы избрали президента, который поставит этот источник силы под угрозу. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не должны позволить, чтобы это произошло, - предупредила политик.

Напомним, что Дмитрию Пескову уже приходилось удивляться тому, что в последнее время западные деятели активно ссылаются на Владимира Путина при решении тех или иных, зачастую даже внутренних вопросов. Тогда пресс-секретарь президента комментировал слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который заявил, что лидер РФ будет «счастлив» в случае выхода Соединенного королевства из состава ЕС.

- Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США. Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме «брекзита», - отметил госдеятель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей