Порошенко, Гройсману и Луценко в доверии отказали 70 процентов жителей Украины

В МИРЕ15 комментариев
Порошенко, Гройсману и Луценко в доверии отказали 70 процентов жителей Украины

В случае проведения возможных референдумов, за вступление в НАТО высказались бы 37,7% украинцев, а за вступление их страны в Европейский союз - 47,3 процента.

На Украине Институт анализа и прогнозирования, Украинский институт социальных исследований имени Александра Ярёменко и Центр «Социальный мониторинг» провели совместный опрос в рамках проекта «Перезагрузка - открытая власть». И выяснилось, что жители страны не очень-то и доверяют политическим лидерам.

Так, уровень недоверия президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману находится на уровне 70 процентов - 70,1 и 69% соответственно. Таковы данные социологического исследования, представленные сегодня, 25 июля, представителям СМИ.

При этом Порошенко доверяют 24,4% соотечественников, а Гройсману и того меньше - 21,3 процента. У генерального прокурора Юрия Луценко такие показателя - 68,8 и 22,9% соответственно.

За вступление в НАТО высказались бы 37,7 процента опрошенных в случае, если референдум по данному вопросу проходил бы в ближайшее воскресенье. Против такого шага высказались бы 38,2% респондентов.

Вместе с тем вовсе не принимали бы участие в подобном мероприятии 14,5 процента опрошенных, сообщает «РИА Новости».

В случае проведения возможного референдума о вступлении Украины в Европейский союз, 47,3% респондентов поддержали бы такое решение. А 31,1 процента высказались бы против. Совсем не принимали бы участие в таком референдуме 12,5% опрошенных.

В опросе, который проходил в первой половине июля, приняло участие 2010 человек, и статистическая погрешность не превышает 2,25 процента.

Ранее депутат-олигарх Вадим Новинский пообещал к осени добиться смены власти на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей