Порошенко обвинил организаторов референдума в Нидерландах в атаке на единство Европы

В МИРЕ23 комментария
Порошенко обвинил организаторов референдума в Нидерландах в атаке на единство Европы

Президент Украины подверг сомнению главную цель всенародного голосования по ассоциации страны c ЕС.

По мнению украинского лидера Петра Порошенко, прошедший 6 апреля на территории Нидерландов референдум об ассоциации между Украиной и Европой был проведен с целью подорвать единство ЕС. Также он заявил, что сама цель организации голосования среди голландцев не являлась главной.

- Настоящая цель организаторов референдума - это не соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей, - заявил Петр Порошенко.

В своем обращении президент также поблагодарил проголосовавших "за" ратификацию соглашения об ассоциации ЕС и Украины и тех, кто старался популяризовать Украину в Нидерландах. Он отметил, что результаты голосования по законодательству страны носят исключительно консультативный характер, а решение об ассоциации остается за правительством. @bloknot_russia

- Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины к Европе, - добавил украинский лидер.

Депутат президентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Мустафа Найем прокомментировал результаты голосования и назвал их приговором Порошенко.

- Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое, выбирал в партнеры «элиту» и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение, - заявил он.

По мнению дипломата, предварительные итоги показали, как рядовые европейцы оценивают Украину. Но при этом Наейм призвал украинцев набраться терпения и заявил, что позже голландцы пожалеют о результатах референдума.

Мустафа Найем в 2013 году был организатором Евромайдана, в результате которого на Украине состоялись внеочередные выборы президента и к власти пришел Порошенко.

Напомним, что по предварительным результатам большинство голландцев, а именно 64%, проголосовали против ассоциации Украины и Европы. Такие результаты заставили премьер-министра Нидерландов Март Рютте задуматься о возможном изменении решения об ассоциации, приняв во внимание негативное отношение граждан к этому явлению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей